В Пятигорске в выставочном зале краевого училища дизайна открылась выставка «Мой Афон» фотографа Костаса Асимиса.
Автор вот уже более 30 лет трудится на святой Горе Афон, пытаясь через фотографии донести до зрителей, гостей организуемых им выставок, дух Святой Горы. По словам самого Костаса, «это признание в любви к святому месту и людям, которые там живут».
В торжественном открытии выставки приняли участие архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт и председатель Думы города Людмила Похилько.
Архиерей отметил, что для Пятигорска эта выставка особенна важна, т.к. у нас тоже есть небольшая часть Афона, Успенский Второ-Афонский Бештаугорский монастырь, основанный 110 лет назад русскими монахами со Святой Горы.
Людмила Похилько поблагодарила Костаса Асимиса за сотрудничество и Пятигорскую епархию за поддержку проекта и вручила гостю на память иллюстрированное издание «Архитектура старого Пятигорска».
В выставочном зале Краевого училища дизайна в Пятигорске выставка будет работать в течение месяца, вход бесплатный.
Директор училища Арзуманов В. Н., Феофилакт, архиепископ Пятигорский и Черкесский, Костас Асимис

Впервые Костас Асимис попал на Святую гору Афон в 1984 году. Именно в это время сюда его привела судьба, чтобы он, проникнувшись благодатью, царящей на этой земле, остался ею очарованным навсегда и решил остаться там работать. Все эти годы фотохудожник по крупицам собирал уникальные артефакты афонской истории, в числе которых – уникальные дагерротипы, хранившиеся в старой фотолаборатории на Святом Афоне. Именно он занялся спасением и реставрацией уникального старинного фотоархива в русском Свято-Пантелеймоновском монастыре. Среди редчайших снимков – тот, на котором запечатлён лик Пресвятой Богородицы, который чудесным образом появился в языках пламени во время раздачи хлеба убогим монахам у стен монастыря.